Risotto Asia

Ingredienti per 4 persone.

300 g Riso (Vialone Nano rilascia in cottura più amido.)
300 g confezione di fili di riso Suzi Wan
200 g Salmone affumicato
2 fogli di Alghe vegetali
2 carote
200 g di Funghi
50 g germogli di soia
1 ½ di brodo alle verdure (Possibilmente fresche)
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
40 g Burro
Erba cipollina
pepe  nero C.B.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il brodo, poi in una padella anti aderente mettete un trito di erba cipollina e l’olio d’oliva, fate soffriggere per un po’ mettete il riso in crudo, mischiate aggiungete un po’ di pepe nero, continuare a girare poi versate un bicchiere di vino e fate sfumare, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo finche il riso non sarà ben cotto, spegnere e fare raffreddare.
Con il brodo rimasto fate cuocere i fili di riso a cottura ultimata spegnete e fate raffreddare.
Tritare le carote a fiammiferi e metteteli da parte, in una padellina anti aderente mettete il burro, funghi tagliati finemente e i germogli di soia, niente sale né pepe, fate cuocere aiutandovi con un po’ di vino bianco appena cotti mettere da parte.
Prendete le foglie di alghe metteteli su un piano pulito, spalmare il riso sulle alghe dandogli uno spessore di 1 cm circa, ponetegli sopra il salmone affumicato e arrotolateli allo stesso modo fate anche l’altra foglia di alghe, il riso rimasto mettetelo dentro un bicchiere e fate una forma da mettere nei piatti.
A questo punto sta a voi la fantasia per preparare il piatto, essendo un piatto freddo non occorre che si riscaldi nulla.

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