Risotto frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli (Vialone Nano rilascia in cottura più amido).
½ litro di brodo
100 g di cozze
100 g di vongole veraci
100 g di anelli di calamari
100 g di fasolari o di capesante
50 grammi di polpa di granchio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
Sale pepe quando basta
Un ciuffetto di prezzemolo

Procedimento:

Prendere una padella molto capiente possibilmente in rame ( importante non sia in acciaio).
Schiacciare l’aglio con tutta la camicia aggiungere l’olio far rosolare mettete i frutti di mare e copriteli finche’ le cozze, vongole, fasolari non si siano aperte,  sale pepe sfumate con il vino spegnerli e aspettate che il riso arrivi a ¾ della cottura a quel punto versate il riso nella padella e finite la cottura con il brodo.

Pasta Vongole

Image via Wikipedia

Spaghetti Vongole

Image via Wikipedia

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