Vellutata di broccoli

Crema o vellutata di broccoli!

Ingredienti per 4 persone.

1 kg broccoli o cavolfiore (facoltativo)
1 cipolla non troppo grande
1 spicchio di aglio
Del buon olio d’oliva
1200 dl di brodo vegetale
4 filetti d’acciuga (facoltativo)
100 gr panna montata (facoltativo)

Procedimento:

Pulite i broccoli o “cavolfiore”, togliendo le parti troppo dure.
Lavateli con acqua corrente e metteteli a scolare per qualche minuto.

Tritare la cipolla mettetela in un pendolino con un pò dolio d’oliva, e fate imbiondire insieme con lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i broccolo o “cavolfiore”, fate insaporire per qualche minuto, versare il brodo vegetale, coprire fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, togliete lo spicchio d’aglio e con un mix ad immersione frullate i broccoli ottenendo una vellutata di crema, versare la crema in 4 tazze da zuppa spezzettate le acciughe metteteli sopra la zuppa spruzzate la panna e servire calda con qualche crostino di pane.

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